Интернет

Светлана Мирошина
Мне уже двенадцать лет,
У меня есть Интернет!

В Интернете я сижу –
Всё на свете нахожу:
Как работает мотор,
Чем опасен мухомор,
Что на завтрак ест енот,
Кто в Гренландии живёт,
Музыкальные новинки,
И забавные картинки,
Про известных футболистов,
Гонки велосипедистов,
Современные авто,
И приемы «Тхэквондо»,
Как устроены кальмары,
Чем тушить в лесу пожары,
Самый длинный в мире мост,
Расстояние до звёзд…

На любой вопрос ответ
Мне подскажет Интернет!

А ещё я очень рад
Написать знакомым в чат!
Как погода? Как дела?
Что за новая игра?
Где хороший фильм скачать?
Как колонки подключать?..

Всем друзьям я написал,
И внезапно заскучал…

Нет, не всё на свете
Есть в Интернете!

Там в футбол не поиграть,
Руку другу не пожать,
По траве не пробежаться,
На коньках не покататься,
Не слепить снеговика,
Или замок из песка,
Не погладить спинку кошке,
Не насыпать птицам крошки,
Не поехать на пикник,
Не попробовать шашлык,
Рыбу в речке не поймать,
Дождь в ладошку не собрать…

…Интернет, конечно, крут,
Но меня друзья зовут!..