Про возраст сорок лет

Юля Бокарева
Что такое сорок лет,
Это мало или много?
"Миг, мгновенье для планет", -
Скажет нем ученый строго.

Человек ведь не звезда,
Человек - другая тема.
День, неделя, год, года -
Для людей всё это время.

Выпускник. В костюм одет.
Он на бал, вернется поздно.
На вопрос про сорок лет
Заявил: "Солидный возраст".

Вот девица - двадцать лет,
Так нежна и романтична.
Держит свадебный букет:
"Сорок лет, увы, прилично".

Остановка. Транспорт ждешь
С книгой (лучшая подружка).
"Что читает молодежь?" -
Спросит встречная старушка.

Скажет просто, не тая,
Тихо, медленно вздыхая:
"И читала книги я,
И была я молодая".

Что такое сорок лет?
Нету точного ответа.
"Что сегодня на обед?" -
Забегают в кухню дети.

В окна льется яркий свет,
На обед компот и пицца.
Что такое 40 лет?
Да, наверно, просто цифра.