Загадка... Банан

Ирэн Пономаренко
              (Детям 7-13 лет).

      Закруглённый он и длинный,
Ярко-жёлтый, как лимон.
И растет на стеблях дивных,
Но не кислый,
Сладкий он.

          Озорные обезьяны
Шустро лакомятся им:
Обрывают "гроздья" рьяно -
Кремний*  им необходим!

          Ребятишки - Тани, Пети -
Очень любят сей продукт.
Но он - ягода, заметьте,
А не овощ и не фрукт!

Что же это, кто ответит?
Ни морковь, ни баклажан...
Знают, знают все на свете - 
Это ягода...
                (Банан).


P. S. Кремний* - минерал, микроэлемент.


              12.07.2022г.