На берегу реки

Лариса Чурилова
Изгиб реки, песчаный берег,
Напротив леса изумруд.
Плечо целует солнца лучик,
Меня нигде уже не ждут...

В бездонном небе проплывают
Причудливые облака,
Лицо ласкает свежий ветер,
Он прилетел издалека.

Я беспристрастна, как природа,
Прильнула к теплому песку.
Смотрю, как в небе крУжат птицы
И прочь гоню свою тоску.

Хоть жизни срок моей отмерен,
Здесь время замерло навек.
А может, только на минуту,
Ведь я же смертный человек.

Вокруг гармония земная,
Такой кругом царит покой,
Что хочется в нём раствориться -
Стать небом, лесом и рекой...

09. 2018 г.