Второй пёс

Наталья Шугайлова
С небес свалился щенок
Прямо в руки мои.
На голове венок.
Попробуй обгони.

  Улыбка во всю морду,
  Любимый синий мяч.
  Тянул меня за шорты,
  Чтобы помчаться вскачь.

Изучен речной улов,
Тропинок серпантин.
Ловко пасет коров
Собака номер один.

  Прищурены глаза
  На кошачью процессию
  И вид был у пса
  Охранника с лицензией.

Метко забросил лассо-
Якорь застрял в сердце.
Нежностью приросло.
Выкинул коленце!

  Поседела пса футболка.
  Был для меня наградою,
  Но ушёл втихомолку
  На радугу...

Как же пережить
Серую утрату горечи?
Ещё не разорвана нить
И якорь кровоточит.

  В руках опять щенок-
  Утешение естества.
  Да не такой венок
  У псины номер два.


          12.07.2022.