Заботы

Евгения Брехова
Я немного грущу, иногда, очень редко...
Не хочу никого посвящать в те проблемы,
Которые бьют так метко,
Чтобы просто не засыпать!

Улыбаюсь назло им,
Ломаю ветку, говорю «уходите прочь!».
Отступают! В рассвете потока мыслей
Понимаю, что всё уйдёт в ночь...

Беззаботность, пока, мне лишь только снится,
А быть может она не нужна?!
Я скажу, что с заботами все мы дышим,
Без забот мы идём в никуда...

08.02.2020