Спокойная водная гладь

Денис Матвеевъ
Встречая новый ясный день златой, лучистый,
Стремимся мы быстрее всё везде успеть.
И хочется вдохнуть так свежий воздух чистый,
Свободной птицей мирно в небо улететь.

Над реками бы пронестись, над старой хвоей,
Взмывая в небо после летнего дождя,
Услышать шум средь полной тишины, покоя,
Журчащего в лесу холодного ручья.

А солнце с неба нас улыбкой согревает,
Чудесной, доброй и природной красоты,
Ласкающий слух ветер всех объединяет,
Маня и приглашая шелестом листвы.

Стремительно по набережной пронесется,
Укрывшись грациозно белою волной,
Та птица встрепенется и назад вернется,
Услышать чтобы вновь вдали родной прибой.

12 июля 2022 года