Компонент

Оксана Николаенко
Я знаю, Богу не нужны рабы
с молящимися жертвенно глазами,
иконами для абы и кабы,
катящимися на алтарь слезами.

И дом Его не возведенный храм,
не обитает в золоте богатства,
не угрожает - «по грехам воздам
коль не в рядах ты почитания братства».
 
Я знаю, Богу жертвы не нужны,
Он видит исходящий свет от сердца,
Ему как дети малые важны,
те души, что хотят во тьме согреться.

Частица Бога есть у нас в крови,
ведь мы по сути компонент Вселенной
и потому полны большой Любви,
и Веры добровольной, несогбенной.