Жизнь одуванчика

Игорь-67
Влюблённый одуванчик
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2022/06/06/8120

А одуванчик в парике седом
Влюбился в деву в жёлтой шляпке:
"Уже прошёл цветения сезон,
Как жаль, что он у нас столь краткий...

Но Вы сейчас всё так же хороши,
Как в юном мае на восходе.
А я и стар уже... Да и плешив...
Все постарели в огороде...

*   *   *
Так может, просто не спешить нам жить,
А этот миг бесценнейший любить?


Жизнь одуванчика

Жить будущим - его пока что нет,
От прошлого - одни воспоминанья...
Лишь краткий миг дарует жизни свет,
И этот миг - основа мирозданья...

Я тоже одуванчики люблю -
Они достойны кисти акварели,
И вечную им молодость дарю -
Я их кошу, пока не постарели...