С51 Не бодайтесь!

Эльвира Аникеева
(Когда опять бодаются)

Ребята, умоляю вас, не ссорьтесь!
Нет в мире друга ближе вам, чем брат!
Вы бранными словами не позорьтесь,
Глаза всё честно скажут, а не мат.
(Зря Гэша матерится, мат чреват!)

Ведь кто еще заступится, поддержит?
Кто с полуслова лишь тебя поймёт?
С плеча ты не руби, когда рассержен,
А выдохни, улыбка гнев уймёт
(А не какой-нибудь там пулемёт).

Случилось оступиться, двинуть в морду.
Ну ничего, ты ж это не со зла.
Лишь извинись, не притворяйся гордым.
Улыбка расцвела и всех спасла.
(И этого сутулого козла;))

Вы разные, но как же вы похожи!
Поцапались - скорей творите мир!
Не надо нагнетать, орать до дрожи.
Кот Леопольд - вот ваш ориентир!
(А для кого-то даже он кумир!)

Ребята, дружными давайте будем!
Десятки общих дел найдете вы!
От добрых слов у брата не убудет.
Падёт обида с плеч и с головы!
(Любовь растёт от искренней любви!)

11-13.07.22