Время лечит

Светлана Каргашилова
Страдая до боли сердечной,
с бессонницей ночь коротаем.
Но в суете скоротечной
мы ко всему привыкаем.

Вздыбятся чувства протестом,
пульс наливается кровью.
А рассуждать должен честно:
к ближнему надо с любовью.

В чём же опять я виновен?
Что не хочу прогибаться?
Каждый в своей судьбе волен.
Правда у всех своя, братцы.

Всё, в чём когда- то ошиблись,
к нам бумерангом вернётся.
Думать, решать поленились-
значит, где тонко, там рвётся.

Мудрость гласит- время лечит.
Прежнее зло забываем.
Хоть оно душу калечит,
обиду стерпев, оправдаем.