Ты написал мне...

Надежда Турухина
Ты написал мне: С уважением.
Да, мы не виделись сто лет...
Уже не держит в напряжении
картины непростой сюжет.

Да и не так свежа актриса,
а попросту-она стара.
Увы, увы не долго длится
красивой юности пора!..

Желтеет наша киноплёнка,
и красок не добавить к ней,
а я с наивностью ребёнка
кручу историю тех дней.

Полуистлевший целлофан
мне-стрекозы прозрачной крылья,
тебе-ушедших лет туман,
короткой памяти усилья.