Мы там, чтоб больше Никогда!

Дмитрий Голдыш
Мы там, чтоб больше "Никогда!",
 А здесь кричат "Мы повторим!"
 И крови потекла река
 "Мы за ценной не постоим!"
 Я слышу крики дураков
 И не дожить им до седин.
 Мы за свое, они за что?
 Ведь не товарищ, господин!
 И не понять, кто им война?
 И почему к ней есть любовь?
 Мы там, чтоб больше «Никогда!»,
 А здесь опять, рекою кровь.
 Кто вы о горе мудрецы?
 Кто воспитал, взрастил кто вас?
 Что, не подумав, в бой пошли
 Как будто в школу в первый класс.
 Прощайте, ваш удел решен
 Не завели часы судьбы.
 Играют с вами, не в любовь
 На бойню просто привели.
 Мы там, почти сто лет назад
 Сражались, что б ни повторить!
 Мечтали, больше никогда!
 Войну в мир наш, не допустить.

  АБТУ РККА
        (Л.А.И.)