Погода в нашем сердце

Максим Фортемов
На первый взгляд в сердцах людей мороз.
Слепо и душевно страдал от этих невзгод.
Чтоб кое-что увидеть, ушёл далеко не год.
Не знаю, меняется мир, или это я подрос?

Человек может хоронить твою затейку,
Но при этом покормить голодного котейку.
И как бы он с грубияном не был борз,
Именно им спасён бедный бездомный пёс.

Нельзя вот так рубить с плеча,
Не зная, абсолютно не черта.
Погода в нашем сердце, вот что важно,
А не пытаться обвинить, кого-то жадно.