Эпистола-8

Павел Бойчевский
El. Ar.

Я помню, что было с тобой до меня:
От корки до корки всё зримо, всерьёз.
В ломбарде я жизнь на рубли не менял,
И воз свой по жизни придуманной вёз.

Я встретил тебя у каких-то высот
И мы подружились назло суете.
Я знал, что не всё в нашей жизни пройдёт,
И мы с тобой будем,
Но будем не те.

Ты смехом вгоняла мой образ в печаль,
И я говорил: «Смех тебе не к лицу».
Но жизнь скоротечна, и мне это жаль,
А миг приближает к Любви и Отцу,

Который есть всё.
И, конечно, – любовь.
Она к нам стучится и ночью, и днём.
Я знаю тебя.
И поклясться готов,
Что мимо любви мы с тобой не пройдём.

Ты скажешь, что это – мой сладостный бред.
Блажен тот, кто верит, не зная тревог.
Блаженства другого на свете ведь нет,
Вдруг вспомнить тебя
На развилке дорог.

24 – 29 июня 2022 г.