По грибы

Воронежский Андрей
Весной, летом и осенью,
С ведром и ножом в руке,
Характерные проседью,
Срезаешь на земле.
Грибы, те что знаешь,
Собираешь,
А те, что не знаешь,
Пропускаешь.
Если не хочешь отравления,
Поехать на скорой в больницу,
Включай своё мышление,
Знай съедобную грибницу!
В лесу оказался,
В лиственном или хвойном,
Своему хобби отдался,
В поведении не спокойном.
Знаю их несколько видов,
Готовить их не хочу,
Избегаю не знакомых типов,
Тушёные с картошкой люблю.
Но больше люблю искать,
Устроить охоту на них,
Удачу сегодня догнать,
Покушать с нетерпением их.
Подберёзовики, маслята,
Шампиньоны, сыроежки,
Рядовки, зонтики, опята,
Бросаешь в ведро в спешке.