Не шумите птицы

Елена Русецкая 5
***

Не шумите птицы
на закате дня,
тихо у водицы
вечер ждет меня.
Камни под ногами
громко зашумят,
вековые сосны
тишину хранят.
Не сыскать мне края
русского милей-
сила ли какая
вырвет из корней?..
Не кружите птицы
с шумом надо мной,
где еще водицы
вкус найти такой?
Где так сердце просит
чистоты небес?
Где так нежно нянчит
осень грустный лес?
Тишина под небом,
тихо у реки.
На закате в лодках
дремлют рыбаки.


***