Ты стоишь на корме, незнакомка...

Ратибор Обломов
Ты стоишь на корме, незнакомка,
И пускай столь малы все суда,
Отделяет от моря лишь кромка,
От меня все же ты далека.
 
Ты бросаешь печальные взгляды
На поверхность столь черной воды,
Отражаясь чертами наяды,
Как ответ от царей глубины.
 
На железных перилах площадки,
Провожая в уме катера,
Ты оставишь свой брег без оглядки,
Позабыв про него, как ветра.
 
Что за грезы сокрыты под взором
Столь печальных и светлых очей?
Что за мысль неизбывным укором
Не приносит спокойных ночей?