Овощи

Андрей Кондаков
Мы со смертью смирились давно
И не спорим с природой.
Сколько даст нам судьба,
Столько будем идти.
Всё за нас решено.
Кем-то строго подсчитаны годы.
А сознанье раба
Помогает не сбиться с пути.
Для чего мы живём?
На вопрос этот много ответов.
Ни один нам не даст
Понимание сути вещей.
Пролезая в проём
Нам оставенный в память от дедов,
Превращаемся в пласт
Конснрвированных овощей.