На Суде

Вера Кирпичникова2
Перед Богом предстану красивая-
Вся в мехах, в украшеньях, в парче...
Спросит Он: "Что такая спесивая?"
Замолчит, отвернётся к свече.
     Не пойму, чем пришлась не по нраву?
     Ведь на мне - дорогие меха!
     Я - рубин в драгоценной оправе!
     Но ответит Господь: "Шелуха!"...
Перед Богом предстану нагая,
От стыда пот пробьёт по спине.
Скажет Он: "Вот теперь ты другая.
Ну, иди же, иди же ко мне."