нелюбовь

Александра Лунева
я не любила любовь, когда по мне лилась кровь,
я не любила любить, когда во мне жила боль.
это все вопреки и может совсем не всерьез,
но что стало со словом «любить»,
когда вокруг миллионы человеческих слез.

я любила любовь,
я любила любить.
это все лишь загадки и может так повелось,
но что стало со словом «любовь»,
когда вокруг одна злость.

я любила тогда, когда это была «нелюбовь» —
это все как огромная жгучая ложь,
но мир - это тот ещё «большой человек»,
он не любил любовь, он не любил любить.