Бытописательное

Александр Котания
Гундит про шпинат
садовод средь
плантаций,
заморский сенат -
про пакет новых
санкций,

канючит: "Налейте!"
простой алкоголик,
играет на флейте Коган Анатолий.

На улицах солнце,
бомжи и собаки,
на улицах стронций,
оксиды и шлаки,

горбатятся зданья,
текут теплотрассы,
крепчают желанья
под фильм Тинто Брасса,

летят потолки
штукатуркой на темя,
глупят чудаки,
пребывая
"не в теме",

торчат перископы,
ворчат землекопы,
гудят поясницы,
коленки и стопы,

готовятся сети,
готовятся стропы,
капканы и плети,
хлысты и подкопы,

готовятся плечи,
запястья, лодыжки,
до самого вечера,
без передышки...
 
 А девушка плачет,
уткнувшись в подушку:
 - Обидно, тем паче,
что были подружки!

Бездарная краля!
Дешёвка! мочалка!
х*як - и слизали
родного, а жалко!

Не надо, сестрица!
Задор не скрывая,
твой Грэй уже мчится
на алом трамвае!

С букетом гортензий,
шкатулкой каменьев,
и нет с ним
претензий!
И нет в нём
сомненья!