Мама будет очень рада!

Валентина Юдина
Да, была у Димки драма:
Всё, казалось бы, он мог
И  под  наблюденьем мамы
Знал на пять любой урок.
Только кроме физкультуры.
Не  открыл пока секрет
Признавая, что  фигурой
Он, конечно, не  атлет.

Даже двоечник  Тарасов,
Подтянувшись десять раз
Корчил  Дмитрию  гримасы,
Чем  развеселил  весь класс.
Это так невыносимо...
Сам себя не смог поднять.
И теперь мечтает  Дима
Физкультуру сдать на пять.

Тут по соглашенью с  мамой
Появились во дворе
И гантелей килограммы,
И турник, и гири две.
Упражненья на рассвете
Он с упорством постигал.
Даже сам и не заметил,
Что стройней и крепче стал.

ГТО сдавали нормы.
Волновался пятый  класс.
И  Тарасов (в лучшей форме)
Подтянулся десять раз.
Димка наш неторопливо
Начинает свой  подход
И в прыжке он так  красиво
Тело ловкое  несёт.

Далеко всем до пятёрок.
Класс считает громко вслух:
– Десять... двадцать... тридцать... сорок!..
Тело Димкино как пух.
Спрыгнул Димка со снаряда
Ловит восхищённый взгляд.
– Мама будет очень рада!
Да и я, признаюсь, рад!