Где-то на рубеже того лета

Константин Акимов 2
Однажды в ливень за гигантскою волною,
Когда о сладкой с песней не мечтали,
Дежурили за консолем с тобою...
С тобою нас там вместе откопали...

Мы умерли с декодером от неба,
Трескучий робот те руины не ровнял,
Величие эпохи потускнело в вербах,
Теперь лишь это выставочный зал!

Его и храмом нарекали, и музеем...
И тыщи пар сандалей затирали всплеск,
Из слез по этажам тишь Колизея,
Из запертых библиотек не слышен треск.

Его уже давно не будет. Свечи
Горят теперь служителям другим...
Лишь царапульки на плите крик источают вечный,
В холстах лишь молнии отсвечивают нимб:

Как город пал и стерт был скоротечно,
На сваях номера расплавили огни...
Побойся Бога соискатель. След картечи
Не может радиацией фонить...