Айда к аллее

Влад Сумарок
Нависли тучи-облака,
Укрылись мы… Почти не дышим!
Дождей несметные войска
Прошлись по крышам!

Освобожденные дворы
Вздохнули легче многократно…
Да, - не летали топоры
Туда-обратно!

И не расстроился щенок,
Он стал чуть выше или старше…
Дитя крутилось возле ног
Своей мамаши…

Река пополнила воды…
А ветер - не навеял драмы…
Блестели, празднуя: сады,
Машины, храмы!

Дождей несметные войска
Пыль долгожданно одолели!
(Навоевались облака!..)
- Айда к аллее?!..


09-11.07.2022