Жасминовая ночь

Летавина Татьяна Владимировна
И ты стоишь в сиреневом бреду,
в жасминовом вечернем снегопаде,
машины кругом Дантовым бегут
по эстакаде.

И смотришь, как малиновый закат
укутывает шёлком спящий город,
а солнца раскалённого агат
о мост расколот...

Вот новостроек чёткие ряды
свет в окнах погасили, и дороги
спокойны, травянистые пруды
тихи и строги.

День сбросил суетливую вуаль
и взгромоздился на кровать повыше,
чтоб видеть, как полночная печаль
идёт по крышам.