Цвет нашей страны

Гульназ Шафигуллина
Цвет нашего флага - серый,
Как цвет нашей горькой страны.
Ты не можешь, увы, быть первым,
Все люди здесь в полцены.

Цвет неба в стране стал серый:
Голубой омытый в крови.
"Мы веками всю боль терпели,
Потерпите теперь и вы".

Звук нашего гимна - прежний,
Остался в кровавых веках.
Слова в нем, как правду, сменили,
А власть не сменить никак.

(12.07.2022)