Макушка лета

Мария Сорока
Пришла нещадная жара, -
Макушка лета.
В тенёчке прячешься с утра,
Легко одета.

Июльский золотой рассвет, -
В лучах - огниво -
Усилит на ромашках цвет,
Ах, как красиво!

В полях цветущих – аромат
Стоит на диво,
Здесь пчёлы весело жужжат
Да так игриво!

Июль уходит, но жара,
И зреет колос,
И достаёт всех мошкара,
Ползёт, как полоз…

Макушка лета вяжет тюль -
Сеть паутины.
Ей славится добряк-июль,
Его картины!..

     12.07.2022 г.

     Отклики друзей:

Солнце жарит и палит
Нас залив к себе манит.
Плавай, ныряй, загорай,
Своё здоровье поправляй.

     Татьяна Горошкова Барычева.
* * * * * *  * * * *

Макушка лета хороша.
Поет восторженно душа.
А вишня соком истекает.
Как жаль, что лето быстро тает
И не успеешь оглянуться-
Уж нужно в сапоги обуться.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *

Июль - макушка лета,
Знают всем об этом.
Яркий, будто праздник!
Ароматом дразнит.
И зовёт в тенечек
Зной его денёчков.

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * * 

Макушка лета, божий дар,
Казалось - радуйся, живи!
Но рядом смерть, войны пожар,
Где зреет колос на крови...

     Щербина Борода.
* * * * * * * * * * *

Достала всех июльская жара,
Пропали комары и мошки.
Под сорок градусов с утра и до утра.
Дай, Боже, дождика немножко.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *