И делать выбор можно

Николай Демин
Когда захочешь пожалеть себя,
Кого-либо назначив виноватым;
Похныкать, пуговку рубашки теребя,
И всем о роке рассказать проклятом.

Представь себе, как карлик-пианист,
Безногий, с кроткими глубокими глазами
Так исполняет Штрауса каприс,
Что зал заходится слепящими слезами.

Подумай, как Лойоле боль от ран
Спать не давала долгими годами,
Но орден иезуитов он создал,
Влияющий на этот мир веками.

Как воин, оказавшись на краю,
В глотке от гибели - не передать словами -
Каким-то чудом побеждал в бою,
Невидимой рукой ведом богами.

Всем этим людям ты не объяснишь,
Что значит "не могу" и "невозможно" -
Когда реально перед Пропастью стоишь,
Если два пути. И делать выбор можно.



12 июля 2022