Страстная седмица. Жирует война

Игорь Жуковъ
Страстная седмица. Жирует война.
Сокрыто Небесное Царство.
Сгорает дотла и доходит до дна
Смятенное руское братство.

До края дошла вековая беда,
Кроваво-семейная бойня.
Падут, как Садом, янычар города,
И выстоят грады достойных.

Бесследно исторгнется чуждая людь
В священном огне очищенья,
Чтоб Русь родовая проторила путь,
Обрящила шлях единенья.

Даровано крестно и в бездне любить,
Смиряя враждебные рати,
И жертвой солдатской раскол искупить,
Мостя братолюбия гати.

20 березня-12 липня 2022 г.

Представлены полотна Виктора Сафронова