Розовые кони

Кутина Елена
   За Смородиной рекою
   Ходят розовые кони,
   По серебряной траве,
   На последней на заре.

   На последней, на рассветной,
   Там, на берегу заветном...
   Как бы мне туда попасть?
   Как бы мне коня украсть?

   А река темна, бурлива.
   А судьба строга, гневлива:
   Не положен тебе конь,
   Святый розовый огонь.

   Не положен, не назначен.
   Всё задумано иначе:
   Пешедралом да ползком
   В измерении другом.

   А я пройду семь тысяч вёрст,
   Да отыщу калёный мост,
   Проползу по смерти вдоль,
   Позади оставив боль.

   - И вольюсь в родную гриву
   Алой струйкою счастливой,
   Ведь не жить мне без коня,
   Без небесного огня!