Разбитые зеркала

Полина Мастицкая
Я не умею жить, во что-то не влюбившись.
Хоть в вымышленную цель, недосяжимый идеал...
Но хочется хоть раз от сна освободившись,
Не оказаться вновь в кругу кривых зеркал.

В лабиринте тьмы, углов; больного сердца закоулок,
Оставить все мечты, любовь и глупые слова.
Ведь чем больше стёкла отражений нам кажутся разбиты,
Тем бесконечней будут зеркала...