Я в зеркало...

Петр Михайлович Кукушкин
Я в зеркало смотрю не отрываясь,
Пытаясь вспомнить,а каким я был.
А заодно я с юностью прощаюсь,
И как безумно женщин я любил.

А женщины во всех делах начало,
Они нам дарят радость и покой.
И холодно без них под одеялом,
И жарко,лишь дотронется рукой.

А в зеркале мужик,седой и старый,
Но с добрым сердцем и большой душой.
Любви не верной пережил кошмары,
Но ждёт её красивой и большой.

И разглядеть я в зеркале пытаюсь,
Где та одна,что сердцу подпоёт.
Хоть я и стар,но всё ещё мечтаю,
Увидеть дом,где милая живёт.

Мы без любви все быстро так стареем,
И смотрим в зеркала,себя не узнаём.
Жить без неё мы точно не умеем,
А потому её через года зовём.