Дремота в жару

Танцор
Ты слышишь, как в листве густой
Крадётся лучик золотой
И навевает летний зной
Дремоту.

И кажется в густой волне,
Толь наяву, то ли во сне,
Забыты в сказочной стране
Заботы.

Здесь лес и горы и моря,
Под пенье птиц встаёт заря,
Все хорошо и все не зря...
Всевластье!

Но на границе дремотЫ
Приходит мысль: "А где же ты?"
Иначе все мечты пусты -
Нет счастья.

И вот подъём из глубины -
Зачем мечты, зачем мне сны?
Когда не ведомо где ты -
Волуюсь.

Но, возвращаясь в летний зной,
Я вижу - рядом ты со мной.
И, обретя в душе покой,
Тебя целую.

12.07.2022