У кассы в цирк

Татьяна Домаева Петрухина
У кассы в цирк семья стояла -
Два взрослых, шестеро детей.
Сегодня всем им предстояло
Увидеть шоу дю Солей.

Отец был горд, сиял от счастья.
На мать детей своих глядел
И говорил: "Ты знаешь, Настя,
Я вас порадовать хотел.

Пусть дети цирк увидят лучший.
Чтоб ни ждало нас впереди -
Сегодня выдался нам случай
Хоть ненадолго но войти

В чудесный мир, где сказка рядом.
Жонглёры, клоуны, гимнасты.
Любимая, скажи, ты рада?"
Он взглядом был её обласкан.

К окошку кассы наклонился,
Сказал: "Шесть детских, взрослых два".
"С Вас сорок тысяч". Мир кружился.
Иль то кружилась голова?

"Я не ослышался? С нас сорок?
У нас на всех лишь тридцать есть".
Он посмотрел на тех, кто дорог
И вновь промолвил: "Может, здесь

Мы постоять в проходе можем,
Дешевле раз билетов нет.
Не ожидал я, что дороже
Трёх с половиною билет".

К ним подошёл мужчина в шляпе:
"Вот кошелёк у вас упал".
И растерявшемуся папе
Он свой бумажник в руку дал.

Тот понял всё и поклонился.
Там было десять с небольшим.
Купив билеты, прослезился.
Такого не случалось с ним.

У входа в цирк семья стояла -
Два взрослых, шестеро детей.
Сегодня всем им предстояло
Увидеть шоу дю Солей.