Дружеский совет

Йа Маха
Не отличаюсь зрением отличным,
Все то, что вдалеке - сплошной туман.
И как-то раз вполне реалистично
Со мной случился зрительный обман.
-
Пришел на огород спустя неделю-
(Работы много, график весь забит)
Открыл калитку да и обалдел я:
Среди капусты  женщина стоит!
-
Халат цветастый вроде по фасону,
Высокая (наверно ,каблуки),
Но вот лицо, похоже, незнакомо,
И плечи для  фемины широки.
-
Окликнул: " Вы к кому, краса-девица?"
Но женщина не стала отвечать.
Лишь палку держит -  видно, что боится.
Конечно, мужиков бояться нать!
-
Иду поближе. " Не пугайтесь, дама,
Я тихий, и уж точно не маньяк!",
Она ж не передвинулась ни грамма,
Ну явно полагает, что я враг.
-
Когда я понял, кто там есть в капусте,
То хохот полчаса не мог сдержать
Друзья, прошу, хоть вы не  оконфузьтесь-
Не шарьтесь без очков при минус пять!