Нас года провожали застрявшими в прошлом глазами..

Татьяна Фурсова -Павловец
Мир погряз в суете, раздробившись на планы из фальши,
Будто в душу воткнул потускневший свинцовый клинок.
И устав от потерь, я не знаю, что делать мне дальше.
Ты был рядом когда-то, да только остаться не смог...

Параллельно живя, мы терзали заблудшие души.
Запелёнутым в боль оказалось вдруг сердце моё.
Каждый слепо берёг свой клочок нерастраченной суши.
Только сны бередили, в которых мы были вдвоём...

Нас года провожали застрявшими в прошлом глазами.
Просыпался рассвет, безнадёжен от выжженных грёз.
Наш обидный разрыв был оплакан с лихвой небесами.
Каждый листик деревьев хранил талисманы из слёз...

Повернуть время вспять не получится, шанс был упущен.
Тайниками души оказались, пожалуй, стихи.
Это в них родниками надежд стали райские кущи.
А в быту погрязала опять средь мирской шелухи...

Окунает Господь душу грешную в кромку заката,
Огоньками молитвы торопится сердце спасти.
Миг утрат и скорбей в этой жизни мятущейся - плата.
Только б выдержать боль, до голгофы свой крест донести...
17.00-17.50                12.07.2022г.