Неуверенность

Горжевская Наталья
Вытащи из себя пару стенок,
Наплети лестницу к крыше.
Если кровью наливаются вены,
Не значит, что ритмы слышат.

Стряхни серого пепла кожу,
Докури первый свой розжиг.
Пусть эмоции незаметно сложат,
Что можно спеть значительно позже.

Поломаны прогнозы звёздам,
Но никому не стало хуже.
На берёзе окольцован возраст,
А листья дышат неуклюже.

Даже одуванчик в поле серьёзен -
Распыляется ветром, но вкопан.
Сколько причудливых у него поз,
Иногда притворяется недотёпой...

Растворяются кирпичи из дыма.
Наступил отдалённый совет - не сносен.
Ты, однажды, стала необходимой:
Забываю с тобой дышать угрозой.