Все прошло

Ник Кочетов
Любовь уходит, остается грусть
Как некая отметка невозврата.
Отметка отгоревших буйных чувств
Тяжелая нелепая утрата.

Как часто вспоминаем мы  потом
Что отзвенели чувства и погасли.
Лишь иногда бывает перед сном
Я понимаю, что проспали счастье

Я часто вспоминаю те года
Когда был молод и душой и телом.
И  как о многом я мечтал тогда
Но вот любовь нежданно отгорела.

Кто виноват, уже не знаю сам
Та, что любил, а может быть другая.
Чего-то не хватило видно нам
А вот чего, я до конца не знаю

Любовь ушла, оставив тонкий след
В моей душе и вылившись на строки.
Ту, что любил, ее давно уж нет
И нашей встрече минули все сроки.

Все это так, но больно оттого
Что не сумели сохранить мы чувства.
Не поняли мы счастья своего
Ну и того, что ведь любовь искусство.

Вот и живу теперь давно один
И женщин поменял уже немало.
И потому, наверно, не любим
Что нету той, которая встречала.

Встречала по утрам и  вечерам
И волновалась сильно при разлуках.
И сквозь года, я вспоминаю сам
Её глаза и трепетные руки.

Все это было, но любовь ушла
И это теперь точка не возврата.
И потому меня так обожгла
О наших чувствах горькая утрата..

12.07.2022