12. 7. 22

Вероника Лаврентьева
ты просыпаешься от взрыва 
ах да сегодня же война
одежду шаришь торопливо
на всякий случай...
...тишина...
ложишься спать одетый дальше
назавтра всё-таки дела
и снова надо встать пораньше
пока война не увела

дожить бы только...
до победы
до мира
и до тишины
и чтоб закончились все беды
и больше не было войны

нигде
ни с кем
все снова живы
хоть в памяти на пол-часа
и бьются мысли торопливо
как жизнь со смертью на весах