С женщиной спорить...

Петр Михайлович Кукушкин
С женщиной спорить, знаю мне дороже,
Она всегда окажется права.
Я и не спорю,ты помилуй Боже,
На плечах будет целее голова.

У неё же много доводов найдётся,
Всей моей правде будет грош цена,
А после просто нежно улыбнётся,
Окажется во всём моя вина.

И обвинят меня в несовершённом,
Потом заставят прощения просить.
И чтобы оказаться мне прощённым,
Заставит на руках её носить.