Дождь стучит

Андрей Герун
Дождь стучит по парапету
Свою модную чечётку,
Даря танец мокрый лету,
Словно бусину на чётку.

Мокнут на песке травинки,
Чуть согнувшись от воды,
Слиплись в монолит пылинки,
Против капельной орды.

Стая голубей под крышей,
Шепчет всё: - Угу! - Угу!
Бегут струйки вниз с афишей,
Путь мастыря пузырю.

Сырость стелется в квартиру,
Сквозь открытое окно,
Зарядив снаряд в мортиру,
Росой лупит по панно.

Накрывает сон сознанье,
Узит в нитку очей взор,
И волочит на  свиданье
В тень ночного мрака вор.