У нас закончились дожди

Вариант
У нас закончились дожди,
И снова небо голубое.
Сказала ты – письма не жди.
Забудь меня… и всё такое.

У вас дождей наплакал кот,
Хотя не очень-то и жарко…
Всегда от разности погод
В любви выходит всё насмарку.

Пусть между нами сотни вёрст,
Но сердце не метеоролог.
Ушла на “вест” ты, я на “ост”.
Мы разошлись, и путь наш долог.

Быть может, встретимся потом -
Не всё зависит от погоды.
Прикрывшись фиговым листом,
Всё свалим на каприз природы.

На это принято пенять -
Капризы тоже шлют нам Боги.
Но не могу одно понять –
Зачем твои мне снятся ноги?