Про собаку и классиков

Анс
«И тех уже нет, а иные далече...» -
на кой меня дернуло фразу коверкать ? -
Игра подсознанья, не может быть речи
об этих, о тех, об иных...

Какие-то письма, какие-то встречи,
чем дальше — тем ближе... до ручки, до дверки...
сюда еще просятся: зеркало, свечи,
три карты, кагор и блины...

История, блин — вспоминаешь собаку,
Которой надолго... — Каштанка, Муму ли,
И что-то еще: про — зажечь, мол, и плакать...
К чему это классик сказал ?

Знакомо. Калитка помечена знаком...
Те злые собаки давно утонули.
Ты вздрогнешь при встрече — погодка, однако...
И спрячешь шкодливо глаза.