Солдат

Алексей Жданов 2
В чем виноват украинский солдат?
Ведь он солдат и дал стране присягу.
Его на фронт бросают просто так,
Как будто вещь, пропитанную ядом.

Ему с рожденья вбили в мозг давно,
Что Русский Мир несёт одну лишь злобу,
Но впереди реальность - не кино,
Стрелять обязан, выжить только чтобы.

Кто виноват, когда кругом война,
Но за спиной твой дом, твои родные,
И что творится - не твоя вина,
Идти вперёд - приказы боевые!

Ну, что же делать, если нужно в бой?
Ведь ты защитник тех, кто очень дорог!
И Родина опять же за тобой,
А впереди...
               дойдет ещё не скоро.

Мне очень жаль, что этот вот солдат,
Моим родным по крови может статься,
И он ни в чем пока не виноват,
Но всё ж не может просто взять и сдаться!