Обласканнный

Татьяна Владимира
Я вижу радость жизни в том,
Чтоб быть обласканным котом.
И пусть нет денег на обед –
Я получу свой kitekat.
А дальше можно помечтать…
Обломов – ну, ни дать, ни взять!
Я – не учёный, ну и что ж,
Пушист не в меру – тем хорош.
Златою цепью я трясу,
Не ем минтай и путассу.
Я – не какой-то нищеброд,
Чтоб всё тащить в кошачий рот.
И знаешь, гнал бы я взашей
Дразнящих попусту мышей.
Хозяин гладит спинку мне,
Всё - будто в сказочной стране.
И я, поверь, уже не раз
Пред ним мурлыкал целый час.
Работать? Нет, мой друг, мерси.
Я – и породист, и красив.
Я отмяукаю стишок,
Потом зевну. Эх, хорошо!
И радость жизни вижу  в том,
Чтоб быть обласканным котом.