Байкал и я

Валентина Скопинцева
                * * *


Помню чайки кричали
На далёком причале.
Вторя им, и баклан
закричал.
Я была на Байкале.
Я была на Байкале!
Я рукой осязала Байкал!
......................

Средь тёмных вод святых
и непорочных
Вдруг, в поднебесье
вздыбился дракон!
Он охраняет остров днём
и ночью
С таинственным названием
Ольхон.

Как описать точнее, я не знаю
Мне не хватает ярких слов на то,
Вот, эту бухту, что зовётся Ая,
С  её песчанно- мраморным плато.

Ах, рая неземного нам не надо,
Такой купавы не найдем мы там.
А горловое пение бурята
Нам долго будет сниться по ночам.

      Москва.



Фото автора.