16. О любви и лицемерии

Анатолий Чайка
Я не терплю ура-патриотизма,
Когда неугомонный обормот
Глагольствует фальшиво и стриптизно
О том, как обожает он народ.

И заявляя: - Я готов на плаху!
За матушку, единственную Русь!
Картинно рвёт он на груди рубаху!

...Судить его я вовсе не берусь.

И я люблю Россию, но иначе.
Люблю её задумчивый простор,
Где ивы над рекою молча плачут,
И где берёзок слышен разговор...

Люблю я рек весенние разливы,
Малиновый пасхальный перезвон...

Но опасаюсь прозвучать фальшиво
И услыхать: - Но как лукавит он!
10.07.2022