4-ре главы

Сергей Томаров
Грозою пахло ветра дуновенье,
Серела бесконечность в небесах...
И мне казалось - замерло мгновенье
Дождя единой капелькой в руках.

Беззвучно на ветвях плясали листья
Но, я то слышал музыки мотив
И вслед за ветром уносились мысли,
Сбивая с толку ливневый порыв.

Условность искажающая время
(Мгновения спрессованы в года)
И я несу в своих ладонях бремя,
Но не всегда, а только иногда.

А тучи завершали ритуалы
И солнце не прощаясь отошло...
Пустился дождь и сердце радо малым,
И ждешь, чтобы отчаянье прошло.