Его поймали на поле

Поэт Закарпатья Василий Галас
* Памяти знакомого
  Закарпатского селянина.

Его село вымирает,
и - мал помалу - семья.
Но вот у военкомата
стоит задача своя.

...Его на поле поймали
и утащили с собой.
Его от мины в окопе
порвало в первый же бой.
К семье уже не вернётся
косарь стиха моего.
Ну а село сократилось
опять. На душу его.

Июль 2022